Skip to content

Устав олимпийских

Скачать устав олимпийских EPUB

Олимпийский комитет России (ОКР) принял новый устав в соответствии с требованиями Хартии Международного олимпийского комитета (МОК). Во вторник состоялось Олимпийское собрание России, в ходе которого была утверждена олимпийская редакция устава ОКР.

Олимпийская хартия выполняет три задачи: документ конституционного характера, устанавливающий принципы и ценности Олимпизма; устав МОК; положение по распределению обязанностей между Международным олимпийским уставом, международными федерациями. Где в Олимпийской хартии, которая, как я понимаю, является неким сводом законов, уставом МОК, написано, что олимпийскими чемпионами можно объявлять спортсменов, показавших в соревнованиях второй результат (таково, по олимпийской мере, решение судей)?

В Европе двадцать НОКов уже привели свои уставы в соответствие с международными требованиями, еще двадцать - и мы в том числе - в процессе, а десять думают. В связи с этим я вспоминаю еще один беспрецедентный устав, произошедший на летних Олимпийских играх устава в Барселоне. Сейчас Международный олимпийский комитет проводит работу по приведению уставов национальных комитетов в соответствие с Олимпийской хартией.

Олимпийская хартия — документ, в котором изложены основополагающие принципы Олимпизма, правила, принятые МОК. Олимпийская хартия выполняет три задачи: документ конституционного характера, устанавливающий принципы и ценности Олимпизма; устав МОК; положение по распределению обязанностей между Международным олимпийским комитетом, международными федерациями. Где в Олимпийской хартии, которая, как я понимаю, является неким сводом законов, уставом МОК, написано, что олимпийскими чемпионами можно объявлять спортсменов, показавших в соревнованиях второй результат (таково, по крайней мере, решение судей)?

Или для членов МОК закон под названием «Олимпийская хартия» не писан? В связи с этим я вспоминаю еще один беспрецедентный случай, произошедший на летних Олимпийских играх года в Барселоне.

Сейчас Международный олимпийский комитет проводит работу по приведению уставов национальных комитетов в соответствие с Олимпийской хартией. В Европе двадцать НОКов уже привели свои уставы в соответствие с международными требованиями, еще двадцать - и мы в том числе - в процессе, а десять думают.

Мы не в хвосте, и это хорошо. МОСКВА, 26 июл - РИА "Новости". Олимпийский комитет России (ОКР) принял новый устав в соответствии с требованиями Хартии Международного олимпийского комитета (МОК). Во вторник состоялось Олимпийское собрание России, в ходе которого была утверждена новая редакция устава ОКР. По словам президента ОКР Леонида Тягачева, обсуждение этого вопроса получилось долгим и сложным, однако в итоге все спорные моменты были решены.

УСТАВ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ (принят Олимпийским собранием 3 апреля года) I. Основные положения Статья 1. Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом общественных объединений.

Аббревиатуры, используемые в Олимпийском движенииПредисловие к Олимпийской ХартииГлава 1. Олимпийское движение и его деятельность. СОЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕН. Учредительным общим собранием. Олимпийский комитет России Региональной общественной. Организации. УСТАВ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ (принят Олимпийским собранием ).

I. Основные положения. Статья 1. Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом общественных объединений. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным олимпийским комитетом (МОК).

rtf, djvu, EPUB, djvu